注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxl562572898的博客

黄喧莅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

原始名,黄烈志,艺名,黄喧莅, 毕业于87届中国函授音乐学院理论作曲系, 第三届全国吉他师资培训大师班,编著有/电贝司教程【贝司弹奏与吉他组合艺术】 主要作品/ 弹唱歌曲【我亲爱的共和国】 编曲,吉他指弹【它只是一个童话】 现任,中国吉他学会专家会员, 中国吉他专业教师, 中国吉他艺术专业委员会考级、大庆考区副主任评委, 全国吉他精英邀请赛大庆赛区电声吉他专业主任评委, 黑龙江省吉他文化艺术协会常务副秘书长, 大庆市吉他专业委员会常务副会长,河南省青少年才艺大赛评委。

文章分类
网易考拉推荐

积极参加大型比赛对孩子成长的好处  

2014-05-15 12:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
积极参加大型比赛对孩子成长的好处 - 艺名;喧莅562572898 - hxl562572898的博客

 一、塑造参与意识、培养对事务的积极性和主动性! 
        比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。
 二、塑造竞争意识!
        比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习
三、塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性! 
        比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜 内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静 的成熟心态!     四、挫折教育的最好方法!          
       对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!
五、学会欣赏,排除嫉妒心理!          
      比赛过程中,优秀的别人,要让孩子学会欣赏,懂的欣赏的目的是对美好事物和人的理解,技不如人是可以的,但不要嫉妒,不要内心有失落感!培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀,不要产生嫉妒性心理,成长后作一个大度、善于理解人的人。  
六、寻找不足,保持发扬优秀的一面!         
      比赛过程中,是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处,知道自己优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。  
七、鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信的修改!          
      比赛过程很主要,比赛的结果就是对孩子的肯定与鼓励,分享荣誉,会让孩子有一定成就感,成就感的产生,就是自信心产生的开始!自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态! 


     艺术教育本身是素质教育,参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变,孩子的身心与思想,音乐会令孩子人格高尚,舞蹈会孩子美丽健康,戏剧表演会使孩子情感丰富,学习艺术的孩子比死读书的孩子的眼神明显不一样,充满灵性、充满想象。多次参与活动的孩子,明显比少于参与的孩子不同,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出了完美的身心会伴随孩子健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017